• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 保守布局

原油。路透
原油。路透

本文共501字

經濟日報 記者王皓正整理

中國大陸官方重申堅持動態清零政策不變,美國能源部最新發表的月報亦同時調降全球明年原油需求成長增速,對於經濟疲弱影響原油需求憂慮,以及美國上周原油庫存增加高於市場預期的影響下,12月交割的原油期貨9日收盤下跌3.5%至每桶85.83美元/桶作收。

在基本面數據部分,截至11月4日當周資料顯示,煉油設備產能利用率上升至92.1%,汽油庫存連續三周減少,商業原油庫存較上周增加390萬桶。國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)10月公布為期一年將日產量減少200萬桶的措施影響不大,主要是會員國先前的產量未達OPEC宣布的生產配額。美國能源部8日發布的月報雖然下調明年美國產油增長數,但將美國明年經濟成長預估從1.3%下調至負0.1%,對於明年全球原油需求成長預估較上月調降32萬桶/日。

推薦

對經濟衰退憂慮及大陸清零政策,仍然是壓抑油價的主因。但聯準會官員持續鷹派談話,使得原先對於可能減緩升息步調的預期落空,在資金持續轉往避險資產的情形下,需保守看待輕原油價格表現。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 逢回進場
下一篇
台積期 可望續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!