• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體期 先觀望

半導體期,先觀望。(路透)
半導體期,先觀望。(路透)

本文共493字

經濟日報 記者王皓正整理

從技術面來看,目前半導體30指數期貨短線上受到費城半導體反彈的激勵,近期成功站上周線及月線,但長線通膨問題未解,近期可關注美國即將公布10月CPI數據,來研判聯準會對於通膨的態度,進而觀察半導體未來的走勢。

世界半導體貿易統計協會(WSTS)預測,全球半導體市場成長率在今年預計增13.9%,明年則有4.6%增長,相較於上次預測數據所公布的16.3%與5.1%,呈現雙雙下滑,也隱含半導體需求的減弱。

推薦

從上述來看,目前受到通膨影響,聯準會維持升息步調,且也尚未看到聯準會釋放任何鴿派消息,顯示目前通膨問題仍是存在。也因通膨問題,進而造成今年電子消費旺季表現恐下滑,連帶使半導體與電子類股前景擔憂。再者,世界半導體貿易統計協會也下修了市場的成長率,半導體恐面臨衰退的風險。

台灣半導體方面,晶圓代工龍頭台積電在上個月法說會時,下修今年資本支出至360億美元,二哥聯電隨後也宣布減少資本支出的消息,顯示市場對於半導體的需求趨於保守,另半導體廠相繼減少支出,可見半導體衰退正在發生中。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 逢回進場
下一篇
台積期 可望續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!