• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 靈活布局

根據上海航交所11月4日公布上海出口集裝箱運價指數(SCFI),較上期下跌118.44點至1,579.21點。(本報系資料庫)
根據上海航交所11月4日公布上海出口集裝箱運價指數(SCFI),較上期下跌118.44點至1,579.21點。(本報系資料庫)

本文共407字

經濟日報 記者王皓正整理

根據上海航交所11月4日公布上海出口集裝箱運價指數(SCFI),較上期下跌118.44點至1,579.21點,周跌6.98%,進一步下探2020年11月首周水準,貨量不足仍為運價連續下跌主要關鍵。

全球貨櫃輪巨頭馬士基預警,在全球經濟衰退衝擊下,今年全球貨運需求恐下跌2%至4%,並悲觀看待明年前景,國內航商對未來運價展望相對較樂觀,預料在年底、農曆年前將有兩波至歐美出貨潮,若貨量足夠,加上艙位調控,運價有機會止穩。

推薦

相關個股來看,台驊投控認為目前運價已超跌,市場太悲觀,並預估接下來兩個月美西航線應會止穩,上周通過實施庫藏股激勵股價勁揚;長榮先前法說也表示,預計第4季營收下滑,明年保守但不悲觀,同步帶動航運指數走揚。

投資人欲參與相關議題,不妨可考慮航運期貨,將有助投資人更加靈活運用作為交易的輔助工具。

(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 資金進駐
下一篇
台積期 長線樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!