• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電期 動能強

台達電。本報系資料庫
台達電。本報系資料庫

本文共536字

經濟日報 記者王皓正整理

伺服器、電動車、自動化、儲能等是可望長期成長的趨勢產業,預期這些產品線將為台達電(2308)(2308)明年重要成長來源,與可望是台達電營收與獲利再創新高的一年。就技術面而言,目前台達電期維持高檔整理,KD值站上50,日K底部墊高,短線有機會過前高。

台達電第3季營收成長主要是由電源及零組件事業群與基礎設施事業群所帶動,而自動化事業群的營收年增率接近30%、表現也不錯,主要是第2季受大陸封控影響,第3季時需求已恢復正常;電源及零組件與基礎設施事業群在營收規模提升下使營業利益率有進一步季增的表現,而自動化事業群則是受中國大陸IA業務營運艱辛而表現低於去年同期。

推薦

展望第4季營運維持高檔,因台達電終端產品應用包含為資料中心、網通、樓宇自動化、EV等高成長、商用領域,因此預估台達電第4季營運可望維持在高檔水準。

台達電成立於1971年,以製造繞線式磁性元件起家,後以此核心技術延伸發展生產電源供應器,現已是全球提供電源管理與散熱解決方案龍頭廠商公司。公司第3季產品組合營收比重分別是電源及零組件事業群59.8%、自動化事業群13.5%、基礎設施事業群26.6%、其他0.04%。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!