• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電期 區間操作

南電董事長吳嘉昭
(本報系資料庫)
南電董事長吳嘉昭 (本報系資料庫)

本文共566字

經濟日報 記者周克威整理

南電(8046)(8046)業績表現亮眼,主要受惠產品組合優化,帶動整體毛利率表現,第3季毛利率提升至40.8%,10月營收為60.1億元,皆創下新高,再加上受惠於匯兌收益挹注整體獲利表現,第3季業外收益達10億元,高於前一季的7億元。

展望未來,南電ABF新增產能持續正向,但BT載板受消費性電子不振,將面臨承受需求下滑的壓力。    

推薦

從籌碼面來看,近十日融資、融券都增加,目前融資使用率約為8.9%,而融券使用率則是約1.6%,可見散戶操作上有利於籌碼面趨於穩定。

由技術面來看,南電期貨自10月中旬,以帶短下影的實體長紅作收,打出W底突破頸線,盤勢主控權由多方奪回,整體呈現上行趨勢發展,股價也重新回到所有均線之上。雖然在基本面表現優異,但考量ABF產業超高速增長期已過,以及總體環境的下修風險情況下,建議投資人以區間操作看待期貨後市。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等,因此,有助投資人減少踩到地雷股的機會。

股票期貨與現貨相比,具有資金成本、交易成本低廉等優勢,除可多空雙向外,交易時間長達5小時以上,並可參與除權息不需回補等好處。

(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 震盪盤堅
下一篇
永續期 靈活配置
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!