• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎期 趨勢偏多

緯穎董事長林憲銘(本報系資料庫)
緯穎董事長林憲銘(本報系資料庫)

本文共528字

經濟日報 記者王皓正整理

美國四大型雲端服務廠微軟、亞馬遜、Google、Meta揭露資本支出計畫,其中Meta因應元宇宙,將今年資本支出從290億~340億美元調升至320億~340億美元,明年將進一步增加至340億~390億美元。

Meta為台廠緯穎(6669)(6669)的的最大客戶,約占緯穎業績比重的六成。Meta擴大資本支出有利緯穎營收成長,此外,緯穎的邊緣運算伺服器打入波蘭電信大廠Hawe Telekom供應鏈,提供超低延遲網路串流系統。

推薦

緯穎也投入馬來西亞廠建置,預計系統組裝廠於明年投產,雲端服務供應商新客戶釋單量逐步增溫,明年緯穎伺服器出貨將有望優於產業平均。

緯穎第3季營收796.74億元,季增6.1%,年增76.02%,每股純益(EPS)24.68元,創下歷史單季新高;累計前三季營收2,054.36億,年增51.3%,EPS 58.48元,前三季累計EPS已經賺贏去年全年。

展望未來,緯穎稱在全球數位轉型浪潮下,預期雲端服務、視訊會議、AI、元宇宙等相關應用需求將大幅增加,資料中心產業持續成長,樂觀看待供應鏈逐步穩定,可以留意緯穎期(PVF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙鴻期 展望樂觀
下一篇
生技期 打聚光燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!