• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體期 盯月線

半導體示意圖。(本報系資料庫)
半導體示意圖。(本報系資料庫)

本文共606字

經濟日報 記者王皓正整理

過去幾周在美國擴大出口管制,禁止向中國大陸提供使用美國設備及工具製造的部分晶片利空消息下,半導體類股表現不振,同時半導體產業第4季面臨需求下降導致的庫存調節,部分美國半導體類股第3季獲利表現雖優於預期,但因消費、需求面疲弱下調第4季財測,透露對後市悲觀看法。

另據美國半導體行業協會(SIA)最新公布,2022年9月全球半導體銷售額月減0.5%,年減3%,出現自2020年1月以來首次下滑,短期半導體市況仍較悲觀。

推薦

聚焦半導體30期貨,上周聯發科法說會釋出今年展望恐低於預期,但部分客戶在第4季恢復拉貨,預期2023年上半年有機會看到更多回補庫存需求,激勵聯發科股價近期強攻,同時近期台股連日反彈,帶動半導體30期上攻,但本周除美國FOMC利率決議,還有非農就業數據,下周有10月CPI公布,短線仍處波動較大環境,同時注意到若通膨或就業數據未見明顯回溫,聯準會仍有機會在12月大幅升息,恐將加重盤面下修壓力。

凱基期貨認為,短線半導體30期貨仍聚焦近期股市反彈態勢,後續反彈力道取決於聯準會對未來升息路徑看法,若持續偏鷹派,反彈走勢須提防受壓,就技術面看,半導體30期突破月線,短線若能持續站穩所有均線,反彈態勢能較樂觀看待,同時月線即將扣抵急跌段,後續有助月線斜率向上翻揚,能否守穩月線為近期重要觀察。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!