• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 題材加持

航運期,題材加持。(美聯社)
航運期,題材加持。(美聯社)

本文共546字

經濟日報 記者王皓正整理

全球旅遊業逐漸復甦,包含波音、IATA都預期明年整體旅運市場持續轉好,將拉升航太零組件需求,其中民用引擎目前已回復疫情前七成、商用客機恢復到約九成,由於近期地緣政治日益緊張,激勵軍工產業逆勢成長。

國內唯一軍機製造商漢翔在軍用及民用市場傳出佳績,承製空軍勇鷹號高教機今年排定交機八架,其中上半年及第3季分別交機二與三架,加上第4季營收有望隨高教機交機進度,單季營收持續上揚。展望明年,在高教機密集交機挹注下,漢翔營運成長可期。

推薦

現階段看,漢翔軍機布局除專注高教機專案,還鎖定初教機及下一代戰機關鍵系統件合作機會,此外,漢翔在民機方面,承製波音、空中巴士及龐巴迪等飛機結構件,以及發動機業者的訂單,預計整體旅運市場持續轉好,利多消息推升漢翔股價連兩日收高,上周收漲0.48%。觀察上周航運指數,一周下跌5.16%收227.59點。市場概況來看,航太業者普遍抱持樂觀看法,後續也可期待需求是否持續回升。

投資人欲參與航運相關議題,不妨考慮搭配台灣期交所推出的航運期貨。航運期貨每一口原始保證金為26,000元,包含長榮、華航、嘉里大榮等,將有助投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。 )

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機操作
下一篇
祥碩期 伺機操作
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!