• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險優選

永續期,避險優選。(路透)
永續期,避險優選。(路透)

本文共533字

經濟日報 記者周克威整理

雖然近期消費者物價指數(CPI)自高點有所回落,核心通膨仍然再上升,核心通膨的竄升主要受到勞動成本與租金價格所驅動。目前勞動市場持續保持緊俏,名目薪資仍在增長,也意味著通膨具備一定的韌性,與美國聯準會錨定目標仍有一段距離,也引發市場開始猜測聯準會是否上調升息路徑,同時也造成風險資產波動加劇。

在市場大幅波動,經濟前景高度不確定下,投資人須採取更謹慎的策略來因應當前的金融市場,可以善用期貨工具進行避險,臺灣證券交易所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,操作上較為彈性,資金運用也更為靈活。

推薦

儘管美國第3季GDP翻正,但進口放緩與消費成長保持強勁成為驅動GDP翻正主因,但在高通膨與持續升息下,家庭財務狀況逐漸惡化,市場預期經濟增長的動能未來難以持續。

台股近期外資加速撤離,指數持續低位徘徊。歐美對消費性電子產品需求轉弱,可能出現旺季不旺情況,加上台廠庫存去化的問題,整體而言會使得近期台股持續弱勢。

臺灣永續期貨追蹤的臺灣永續指數,由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,提供投資人一個有效避險管道。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 有壓
下一篇
原油期 正面看待
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!