• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科期 可留意

聯發科。(本報系資料庫)
聯發科。(本報系資料庫)

本文共582字

經濟日報 記者王皓正整理

觀察昨(31)日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有13檔;在電子類股的股票期貨中,可以觀察聯發科(2454)(2454)期貨。

進一步從技術面觀察,聯發科目前重新站回月線之上,若站穩10日線578元附近位置可布局多單,停損則設在跌破近期低點558元附近,聯發科公布第3季合併營收1,421億元、季減8.7%,落在先前公司釋出財測區間;毛利率49.3%,表現與第2季持平;稅後純益季減12.7%至310.85億元,為近三季低點,每股純益(EPS)19.54元。累計前三季EPS 62.95元,仍創下同期新高。

推薦

聯發科前三季合併營收4,406億元、年成長20.8%,創同期新高。不過若以前三季合併營收加上第4季財測的預估營收,可推算出今年全年合併營收將落在5,486億~5,600億元,相較去年成長幅度僅為11.2%~13.5%,今年合併營收幾乎可確定達不到聯發科在年初所預估「成長兩成」的目標。

第4季在全球總經環境及市場需求的不確定性下,通路及客戶庫存已較第3季減少,多數客戶下單仍趨保守,預期客戶的這些調整對業務的最大影響將會反應在第4季,近期則觀察到較早進行大幅度庫存管理的客戶在第4季已恢復部分的拉貨動能,預期在明年上半年有機會看到更多補庫存的需求。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機操作
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!