• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶科期 動能強

光寶科技總經理邱森彬。記者蘇健忠/攝影
光寶科技總經理邱森彬。記者蘇健忠/攝影

本文共531字

經濟日報 記者周克威整理

光寶科(2301)(2301)於2002年集團合併旗下四家公司,光寶電子、旭麗公司、源興科技、致福,以源興科技為存續公司,並更名為光寶科技迄今,現已是台灣電源供應器領導廠商之一。

目前營運分三大部門,第3季營收比重分為光電部門19%、雲端及物聯網部門34%、資訊及消費性電子部門47%;光電部門主要生產銷售光電元件、戶外照明方案與汽車電子等相關產品,雲端及物聯網部門主要生產與銷售應用於資料中心、伺服器、網通設備等相關產品。

推薦

第3季三大部門營收分別年增約6%、17%、7%;光寶科雲端及物聯網部門成長性高,主要因為有從國際同業手上搶到更多伺服器電源供應器市占率所致。

展望光寶科明年營運表現,光電部門的部分,預期在全球5G基礎建設與汽車電子需求帶動下,營運將持續成長;雲端及物聯網部門的部分,因主要市場是資料中心、伺服器、網通設備等高成長市場,預估全年營收可望年增19%;在消費性電子部門的部分,因主要市場為DT、NB等消費性電子產品領域,在全球高通膨的環境下,營收可能會小幅衰退3%。

就技術面來看,目前月K線仍是多頭排列,周K仍在高檔整理,整理後有機會更上一層樓。

(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
創意期 後市樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!