• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

黃金期 不宜追高

黃金期,不宜追高。 (路透)
黃金期,不宜追高。 (路透)

本文共512字

經濟日報 記者王皓正整理

近期美國經濟數據表現不佳,再加上澳洲央行本周僅升息1碼,出乎市場預期之外,使得市場投資人開始猜測,全球央行可能放緩激進的貨幣緊縮政策步伐防止經濟硬著陸。受此消息影響,美元指數快速滑落,激勵黃金價格大幅反彈,紐約黃金期貨12月合約價格最高一度來到每盎司1,738.7美元。

華南期貨分析師林泳光認為,美國經濟數據有轉趨疲弱的跡象,不過仍未達到聯準會所設定的目標,再加上聯準會官員明確表示2023年之前都不會降息,以打消市場對放緩升息不切實際的期待。

推薦

從技術面觀察,黃金期貨自近期低點反彈至今,反彈的幅度不小,再加上鄰近季線反壓的影響,短線上須留意追高的風險,後續則須持續觀察聯準會的動態而定。若黃金期貨價格站穩季線之上,可偏多操作,反之則應持續保守偏空看待。

根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據來看,截至9月27日為止,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周持續減少13,641口,淨多單下降至52,081口。雖然黃金期貨淨多單持續下降,不過下降的幅度有減緩的跡象,顯示出市場對金價的後續走勢看法雖持續偏空看待。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 保守看待
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!