• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體期 可留意

半導體期,可留意。(路透)
半導體期,可留意。(路透)

本文共471字

經濟日報 記者王皓正整理

受到消費性終端需求迅速下降影響,衝擊2022下半年半導體供應鏈,目前半導體產業為庫存調整階段,後續供應鏈相關個股恐仍持續受壓。

凱基期貨認為,本波台股受惠美股跌深反彈,帶動半導體30期貨跌深反彈,短期國際股市仍牽動台股走勢,若美股反彈能夠止跌回穩,對於台灣半導體業股價反攻才較為有利,若主要科技類股走勢仍舊黯淡,不排除後續仍有測底情況。

推薦

從半導體30期貨技術面來看,短線受惠電子類股反彈一舉躍上5、10日均線,若能持續守穩下方均線,則在周線翻揚向上之下,有望朝月均線上攻。

從市場來看,根據資策會預估,今年半導體市場規模成長率可達8.9%,而明年成長率則預估達到0.5%,成長率明顯趨緩。但台灣半導體產業表現仍優於全球,預估今年產值新台幣4.3兆元,成長率15.8%,明年產值則微幅成長1.7%。

然而,受限半導體需求降溫、全球緊縮性政策影響,總經環境雜音仍多,第4季市場回溫難度高,在需求面未顯著改善下,仍很有可能持續看到價格續跌的情況。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!