• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 後市樂觀

原油開採示意圖(路透社)
原油開採示意圖(路透社)

本文共520字

經濟日報 記者王皓正整理

多位美聯準會(Fed)官員陸續發表鷹派言論,堅持以經濟衰退為代價持續升息以對抗通膨,經濟表現疲弱並影響原油需求仍為市場普遍擔憂的議題。然而,石油輸出國組織(OPEC)與國際能源總署(IEA)均預期今、明年全球原油需求將持續成長,且明年需求更將超過疫情前水準,多國陸續解封後國際旅遊需求回升可望帶動原油需求。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,OPEC+將開會討論減產事宜為近期推升原油價格的主因,美元指數創高後拉回,資金持續轉往風險資產下,可持續樂觀看待。

推薦

近期美國公布多項疲弱的經濟數據,如8月JOLTS職位空缺數創去年6月以來新低,顯示就業市場降溫,9月ISM製造業指數低於預期,其中新訂單指數連續三個月跌破50的榮枯線,顯示商品需求明顯降溫。

即便對於全球經濟陷入衰退而影響原油需求的疑慮仍在,然而繼墨西哥灣颶風影響美國產油重鎮生產作業後,面對近期油價低迷走勢OPEC+表示將討論減產事宜,加上美國原油庫存連三周增加後轉為下降,激勵輕原油期貨價格近期表現,11月交割的原油期貨4日收盤上漲3.5%、至每桶86.52美元╱桶作收。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!