• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮期 偏空操作

長榮海運(本報系資料庫)
長榮海運(本報系資料庫)

本文共516字

經濟日報 記者王皓正整理

由於通膨壓力遲遲無法降溫,持續加深市場對全球經濟衰退疑慮,加上經濟前景與終端消費動能遭受嚴峻考驗,使得航運股未來獲利展望面臨下修壓力。

富邦期貨分析師曹富凱表示,近期全球相關航運消息利空頻傳,各地航線運價持續下跌,歐美需求減少、庫存偏高,三大長程航線持續連袂走跌。目前看來,受到全球通膨高漲拖累需求影響,歐美採購力道薄弱,導致海運報價跌勢擴大,運輸需求疲軟持續壓抑貨櫃運價;歐洲塞港問題因為罷工等因素嚴峻,運價仍持續下跌,航商因應船班遞延、也持續取消航次,短線運價難見反彈走勢。

推薦

觀察基本面,雖然長榮(2603)(2603)前八月合併營收來到4,660.65億元、年增約63%,單以8月營收來看,長榮月營收來到574.42億元、月減約9%、年增約15%,且預估今年前三季純益將會超越2021年全年純益,但未來航運還有許多尚未發酵的利空,旺季不旺,長榮期後續基本面幾乎沒有可以期待的亮點。

長榮期自9月21日後一路往下破底,目前趨勢持續向下走勢。只要沒有站上9月19日減資長黑低點,依然偏空看待,可觀察技術面順勢操作,把握住這次空方行情。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!