• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 中性偏空

疫情示意圖。本報資料照
疫情示意圖。本報資料照

本文共484字

經濟日報 記者王皓正整理

新冠疫情籠罩全球已二年多,近期亞洲各國陸續開放國境,台灣國門也即將跟上世界,從10月13日起實行「0+7」制度並取消禁團令,逐步邁向正常生活。根據目前監測情況,BA.5變異株仍為全球主流株,暫時沒有新變體出現,需密切監測國際病毒演變。然而,儘管各國疫情狀況、疫苗接種率存在差異,對於疫情數據的反彈卻有著共同原因,就是疫苗保護效果隨著時間推移下降,人們對病毒的免疫力也正在減低。

生技產業相關議題仍為市場話題,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業表現,也符合現今市場聚焦產業,其契約規模約為20萬,保證金為新台幣15,000元,槓桿約為13倍,因此臺灣生技期貨最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

推薦

以技術面看,臺灣生技期貨近期未再破底,目前位於底部打底,不過上方有多條下彎均線,顯示上檔壓力沉重,因此在突破季線反壓前,短線建議以中性偏空看待臺灣生技期貨為宜。

(元富期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!