• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡連期 盯10日線

胡連董事長張子雄。(本報系資料庫)
胡連董事長張子雄。(本報系資料庫)

本文共477字

經濟日報 記者周克威整理

觀察昨(4)日成交口數較大前20檔個股期貨表現,上漲有18檔,熱門股期以半導體、PCB概念股走勢較強。

在車用類股股票期貨中可觀察胡連期貨,從技術面觀察目前呈現均線糾結,若守穩10日線170元附近位置可布局多單,停損則設在跌破季線15.5元附近;由於傳統旺季將至,9月營收再創新高,第3季營收同步創高,毛利率也將重回季增,力拚追平去年同期,第4季營收也將繳出三成高年增率,續創單季新高,毛利率連二季成長。

推薦

受惠大陸汽車購置稅減半,胡連第3季營運淡季不淡,6月營收創高後,已連三個月締造新猷,銅價下跌使公司庫存成本8月下旬後開始下降,預期8月毛利率可以回到三成以上,9月因庫存成本續降,加上經濟規模擴大,毛利率還會高於8月,第3季單季毛利率應可力拚追平去年同期成績。

展望第4季,因大陸近月車市銷售數據亮眼,顯示終端對購置稅減半敏感度高,各車廠也力推,傳統旺季不看淡,有機會仍以高個位數增長速度再創新高,年增率可望維持在三成以上動能,毛利率連二季成長。

(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!