• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

航運期 靈活布局

航運期,靈活布局。(美聯社)
航運期,靈活布局。(美聯社)

本文共522字

經濟日報 記者周克威整理

根據9月30日最新報價顯示,SCFI指數自6月2日的4208.01點一路崩跌,上周更一舉跌破2,000點大關,目前航運市況正面臨貨量減、運價暴跌的敏感時期,全球三大貨櫃航商達飛、馬士基及地中海航運大動作進軍空運市場版圖。

其中,地中海航運宣布將根據市場需求開發航空貨運解決方案「MSC Air Cargo」,預計將於2023年初推出,將有望改善長約價等市場的變動風險,國內貨代業者表示,大型船公司發展一條龍服務是趨勢,目前國內貨櫃三雄僅長榮橫跨陸海空運。

推薦

相關個股來看,華航(2610)(2610)表示,航空貨運經營涉及層面較廣泛,且貨運源與客戶需求皆不同,船公司此舉預計對航空貨運市場不會造成太大影響。

觀察上市航運指數,上周下跌8.8%收152.75點,昨(3)日反彈2%收155.92點。展望未來,雖航運近期仍受到運價下跌影響,航運指數持續面臨修正,但海運業者評估,第4季起應可見到回補庫存需求,對需求回溫抱持正面看法。

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重之地位,投資人欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的航運期貨。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 緩步打底
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!