• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

永續期 避險優選

永續期,避險優選。(路透)
永續期,避險優選。(路透)

本文共492字

經濟日報 記者周克威整理

聯準會9月會議如期升息3碼,上調升息路徑,同時下修美國經濟數據,造成全球金融市場大波動,亞洲股市也遭重創,在市場避險情緒高漲下,美元指數不斷創高,風險資產遭到拋售,同時聯準會官員不斷釋出鷹派訊號,打壓風險偏好。

另外一個令市場擔憂的是,美國核心通膨仍然不斷向上竄升。由於核心通膨具有價格僵固特性,因此通膨韌性可能超乎想像。目前處於經濟下行的階段,預期在核心通膨出現趨勢性放緩之前,資產價格對任何風吹草動都會保持警戒。

推薦

台股近期受到美股波及,外資加速撤離,指數來到今年以來最低點,市場情緒恐慌。歐美對消費性電子產品的需求轉弱,可能出現旺季不旺,加上台廠庫存去化的問題,整體而言會使得近期行情承壓。

在市場大幅波動下,交易人須採取更謹慎的策略來因應當前的金融市場。對於有在交易的投資人,可以善用期貨工具進行避險,期交所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,操作上較為彈性,資金運用也更為靈活。

其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,提供交易人一個有效避險管道,來避免市場大幅波動而造成鉅額損失。(統一期貨提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 緩步打底
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!