• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華航期 謹慎布局

華航。本報系資料照片
華航。本報系資料照片

本文共544字

經濟日報 記者周克威整理

中華航空(2610)(2610)成立於1959年,主要提供國際線航空客、貨運輸服務,目前客貨運機隊合計有85架,全球航點遍布28個國家136個城市,為天合聯盟的會員之一。華航2021年營收比重為客運4%、貨運90%、其它6%。

全球正處高通膨及升息環境,終端消費者購買力縮水,加上疫情趨緩,生活型態從居家辦公回到辦公室,從多家電子廠示警的高庫存問題可看出過去需求強勁的消費性電子開始面臨下修,且油價己從高檔大幅的滑落,航空公司燃油成本下降,利於後續華航獲利表現。

推薦

華航在籌碼面,在近期政府政策面加持下,短線有望反轉回升,當中雖台股尚未出現止跌訊號,然考量短線逢低買盤伺機進場及國安基金或有積極動作,有助出現跌深反彈行情。 此外,受到各國升息,短線電子股走勢偏弱,仍以傳產股較有表現,操作方面,聚焦航空、觀光族群,因應全球解封商機,以及隨著10月禁團令即將解除的政策加持下,需求將逐步釋放,並帶動整體業績表現,短線表現值得留意。

由技術面來看,華航期貨自9月底,短線暫獲止跌,未再有持續破底的動作,就技術面觀察,短期均線發散,跌破整理的長均線,中長線仍需持續測試底部支撐,才會有助於長線買盤的進場。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 緩步打底
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!