• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 失守均線

世界衛生組織稱全球仍未脫離新冠疫情。圖為世界衛生組織秘書長譚德塞(路透社)
世界衛生組織稱全球仍未脫離新冠疫情。圖為世界衛生組織秘書長譚德塞(路透社)

本文共379字

經濟日報 記者周克威整理

全球疫情有逐漸好轉跡象,各國陸續鬆綁邊境管制及境內防疫措施,距離回歸疫前生活又更近一步。

然而,世界衛生組織(WHO)稱全球仍未脫離新冠疫情,隨各國政府放寬新冠病毒檢測規範,將越來越難以追蹤新的變種病毒,恐會威脅到目前已取得的抗疫進展。

推薦

除此之外,疫情對各國影響差異很大,富國有許多疫苗與治療方式,但窮國疫苗施打仍有極大缺口,恐導致病毒有演變為更危險變異株的風險,仍不可輕忽。

以技術面看,臺灣生技期貨持續向下探底,已失守所有均線,且均線漸漸轉為下彎,顯示上檔壓力沉重,因此出現止跌訊號前,短線建議以中性偏空看待為宜。

由於期貨交易為高槓桿保證金交易,因此均有高度投資風險,請投資人應衡量自我投資能力適度加減碼,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。

(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達電期 動能強
下一篇
黃金期 震盪整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!