• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

航運期 謹慎操作

漢翔董事長胡開宏(本報系資料庫)
漢翔董事長胡開宏(本報系資料庫)

本文共549字

經濟日報 記者周克威整理

各國陸續解封國境,航空業今年景氣可望回溫,全球二大飛機製造商波音和空中巴士對未來20年全球航空業發展預測,新機需求量分別為43,610架、39,020架,即航太產業在未來將呈現穩定成長態勢。

此外,法人機構指出,主要著眼於民用市場疫後的需求回溫,加上軍用市場也將是台灣航太產業的重要成長動能,目前包含漢翔(2634)(2634)、亞航、晟田等業者訂單明顯增加,帶動業者開始布局增人、增線及添購設備計畫,展望未來航太業將迎接春燕,趨勢轉折向上。

推薦

相關個股來看,漢翔表示,短期穩定既有客戶訂單及增量為主要業務來源、長期計畫開發新民用飛機及發動機維修業務,加上明年國防預算大幅增加為4,151億元,漢翔可望受惠,股價走揚,激勵亞航也呈上揚走勢。而在經濟衰退隱憂加劇下,加上目前航運市況、基本面前景尚不明朗,航運指數短線上仍有持續下修風險。

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重之地位,欲參與航運相關議題,可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的「航運期貨」。航運期貨每一口原始保證金為26,000元,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,有助投資人靈活運用作為交易的輔助工具。

(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!