• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聚陽期 伺機進場

聚陽董事長周理平。(記者曾仁凱/攝影)
聚陽董事長周理平。(記者曾仁凱/攝影)

本文共527字

經濟日報 記者王皓正整理

在傳產類股的股票期貨中可觀察聚陽(1477)(1477)期貨。從技術面觀察,聚陽目前呈現死亡交叉,若短期能站回月線194元附近位置可布多單,停損則設在5日的近期大量區低點188.5元附近。

聚陽自結8月合併營收32.61億元,創歷年同期新高,較去年同期增加18.4%。除受惠旺季效應,聚陽高單價的運動休閒、戶外機能產品出貨比例也增加,樂觀第3季營運會是今年單季高峰

推薦

進入傳統旺季,聚陽累計前八月合併營收222.92億元,較去年同期增加18.9%。主要客戶以歐美市場為主,目前美國雖然仍然處於高通膨環境,去庫存化仍存在不確定性,但目前日本解封等題材挹注營收,日系客戶訂單需求逐漸轉強,目前美系零售商客戶雖有下調訂單,但受惠日系客戶成長強勁,營收年增幅暫以持平看待。

聚陽今年運動休閒、戶外機能服飾出貨比例達五成,第3季營運衝高、第4季持平;加上去年出貨量1,660萬打,今年在越南、印尼廠產能增加下,出貨量可達1,820萬打,預期全年的營運還會是處於成長軌道。

整體從資金與籌碼面來看,外資台指期留倉淨多單減至137口,若短線淨空單持續加碼,則台指期仍將再探底。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!