• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

胡連期 後市看多

胡連董事長張子雄。(本報系資料庫)
胡連董事長張子雄。(本報系資料庫)

本文共391字

經濟日報 記者周克威整理

胡連(6279)(6279)受惠中國大陸刺激車市政策下,8月營收創下新高,另外,美國客戶鏟雪車線束拉貨回溫、東南亞機車市場復甦,美系電動車出貨已明顯回溫;和LEAR合資新公司產品及歐洲客戶也持續出貨,在多方動能的帶動下,預估第4季營收將持續創高。

毛利率方面,受惠銅價大跌、塑料及原油報價回檔,胡連在8月後使用的原料成本將明顯降低,再加上營收規模放大,第3~4季可望轉強,全年營運展望樂觀。

推薦

胡連和全球汽車內飾大廠LEAR合資公司搶攻國際汽車市場,初期出貨以中國大陸市場為主,明年也有機會透過LEAR銷售至歐洲。

技術面上,胡連月K線連三紅,目前企圖測試歷史高點,日線方面,短期均線多頭排列,量能近日稍縮,中期MACD維持在零軸之上,KD值有交叉向下跡象,修正指標過熱後,多方趨勢不變。(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!