• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永續期 避險優選

永續期,避險優選。(路透)
永續期,避險優選。(路透)

本文共390字

經濟日報 記者周克威整理

聯準會(Fed)9月會議如預期升息3碼,將聯邦資金利率調升至3%~3.25%間,創2008年來最高水平,並預計年內將再升息4~5碼。

另一方面,Fed大幅下修今年經濟成長由原先的1.7%至0.2%,意味經濟成長幾乎停滯,同時上修失業率至3.8%,通膨則小幅上修至5.4%。並表示美國將會有二年時間維持高利率的水平,以減緩經濟增速甚至是衰退達到控制通膨、長期價格穩定的目標。

推薦

美國8月CPI超乎市場的頑強,通膨觸頂下彎的美夢不攻自破,衝擊美股紛紛跌回7月來低點,連動台股承壓。

在市場大幅波動下,交易人須採取更謹慎的策略來因應當前的金融市場。對於投資人而言,可以善用期貨工具進行避險,期交所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,操作上較為彈性,資金運用也更為靈活。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達電期 動能強
下一篇
黃金期 震盪整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!