• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

黃金期 偏多布局

黃金示意圖(路透社)
黃金示意圖(路透社)

本文共516字

經濟日報 記者高瑜君整理

聯準會(Fed)決議升息3碼,使聯邦資金利率區間來到3%至3.25%,讓利率升至2008年金融危機前的最高水平,導致周三12月紐約黃金期貨價格的走勢一度下跌9.8美元、最低來到1,661.3美元。不過隨後受到俄羅斯總統普亭宣布進行局部動員令,並暗示不惜動用核武,導致俄烏戰爭局勢隨之升高,在市場避險需求的支撐下,金價走勢反而呈現跌深反彈,並以小漲作收。

此外,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)數據來看,截至9月13日為止,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周再度減少6,513口,淨多單跌破10萬口大關、下降到9.7萬口水位。

推薦

華南期貨分析師林泳光認為,從市場基本面與消息面來看,Fed持續大幅升息的政策會壓抑金價的走勢,不過在市場擔憂俄烏戰爭局勢升溫的恐懼下,避險買盤也將形成一股支撐的力道,短線上黃金期貨呈現震盪整理的機會較高。

從技術面來看,目前黃金期貨仍舊呈現空方格局且均線開口持續擴大,顯示出賣壓仍相當沉重建議留意臺灣期貨交易所的黃金期貨近月合約走勢,若黃金期貨價格跌破5日低點,可偏空布局,反之則應持續保守看待。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!