• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

原油期 謹慎操作

原油開採示意圖(路透社)
原油開採示意圖(路透社)

本文共509字

經濟日報 記者周克威整理

即便中國大陸歷經疫情防控措施後解封,暫時舒緩原油需求下滑的憂慮,然而,對於主要經濟體持續升息,可能使全球經濟陷入衰退而影響原油需求的疑慮,加上美國原油庫存連兩周回升,造成近期輕原油價格波動。

11月交割的原油期貨出現波動。

在基本面數據部分,截至9月9日當周美國能源部資料顯示,商業原油庫存較上周增加240萬桶,高於市場預期增加120萬桶。煉油設備產能利用率較前周的90.9%回升至91.5%,油田服務公司貝克休斯9月16日當周資料顯示,美國鑽井平台數較上周增加8座至599座,顯示增產速度有所回升。

推薦

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,美國運輸部表示7月汽車出行量下降3.3%,為連續第二個月下滑,可見高油價對於用油意願的影響。

雖然石油輸出國組織與國際能源總署均今明年全球原油需求都將持續成長,明年全球需求更將超過疫情前水準,且俄烏局勢反覆下,俄國停供歐洲天然氣亦可望進一步帶動原油需求。

然而,在多國央行面對通膨壓力持續升息的情形下,除了將壓抑原油需求外,另外在風險資產評價將受影響下,宜保守看待輕原油價格表現。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!