• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陽明期 偏空看待

陽明海運。(本報系資料庫)
陽明海運。(本報系資料庫)

本文共512字

經濟日報 記者王皓正整理

本周全球投資人持續關注美國聯準會升息幅度、中國大陸疫情、與歐洲央行是否持續跟進美國升息的步調,使得台股壟罩在諸多不確定性的陰影下,航運股更是盤面弱勢族群。

富邦期貨分析師曹富凱表示,海運市況持續疲弱,歐美需求減少、庫存偏高,受到全球通膨高漲拖累需求影響,歐美採購力道薄弱,導致海運報價跌勢擴大,加上塞港逐漸緩解,運力不斷增加,供過於求的情況之下,短線運價難見反彈走勢。

推薦

再觀察基本面,雖然陽明(2609)上半年營收2,161億元優於去年同期,且預估今年前三季純益將會超越2021年全年純益,總獲利年增率預估增加二成,但未來航運還有許多尚未發酵的利空,例如大陸疫情嚴峻,可能大規模封城,使得航運需求減弱、第4季歐美等西方國家傳統的消費需求受到通膨、升息等不利因素影響,旺季不旺,航運類股後續基本面恐須觀察。

從技術面觀察,陽明期自8月15日長黑摜破所有短期均線後,一路往下破底,目前短期均線呈空頭排列往下。未來只要沒有站上9月2日爆量長黑高點,依然偏空看待,可以技術面順勢操作,並宜搭配停損停利嚴格控制投資部位之下檔風險。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!