• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

航運期 靈活布局

航運期,靈活布局。(美聯社)
航運期,靈活布局。(美聯社)

本文共532字

經濟日報 記者周克威整理

根據上海航交所16日公布最新SCFI綜合指數,較前一周續跌249.47點至2,312.65點,續創2020年12月以來低點,儘管航運利空消息頻傳,包含終端需求下滑、海空運旺季不旺,然不同於國際市場偏空氣氛,隨著全球電子商務蓬勃發展,遠雄港(5607)(5607)宣布將擴建旗下自由貿易港區快遞二庫工程。

另一方面,建新國際目前力拚在國內三大港口拓展裝卸量和倉儲空間,藉此拉開與競爭同業的優勢,整體顯示倉儲、內陸運輸業者今年以來本業表現相對穩健,展望未來,擴大布局對增加貨物進儲量及市占率都有正面挹注,看好今年獲利將持續提升。

推薦

相關個股來看,受惠於題材面利多的遠雄港及建新國際近期股價反彈,此外榮運自去年10月併購長榮物流後,營收規模放大,股價也上漲;航運類指數來看,隨著BDI指數跌深反彈,航運指數在上周終止連四周跌勢,但昨(19)日又出重挫。展望第4季,預計倉儲、內陸運輸業者下半年獲利及營收將有望優於上半年。

航運期貨每一口原始保證金為26,000元,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,有助於投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!