• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長榮航期 可留意

長榮航。(本報檔案照片)
長榮航。(本報檔案照片)

本文共313字

經濟日報 記者周克威整理

觀察上周五(16日)成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有六檔;熱門股期以元宇宙、航空概念股走勢較強;而在航空類股的股票期貨中可觀察長榮航期貨(現貨代碼2618)。

技術面觀察,長榮航目前呈多頭排列,若短期能站穩10日線33元附近位置,可布局多單,停損則設在跌破季線32.5元附近。國內專家會議已認可將停止微調邊境管制政策,全面朝「0+7」前進,將不再需要隔離就可入境,最快將在10月中旬啟動,外界也對航空雙雄第4季客運業績充滿期待。

推薦

解封效益上,雖然雙雄均預期機票價格可優於疫情前水準,但具體獲利貢獻仍需觀察。

(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 短線布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!