• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永續期 避險優選

永續期,避險優選。(路透)
永續期,避險優選。(路透)

本文共328字

經濟日報 記者周克威整理

美國8月消費者物價指數CPI年增率雖低於7月、但高於預估,能源價格回落,但受到食物價格走高影響,通膨數據維持高檔。美國8月核心消費者物價指數CPI年增率高於7月,同樣也高於市場預期,主要受到商品與服務價格持續上漲所影響。通膨居高不下,市場預料美國聯準會將在9月20日至21日會議上將連續第三度升息3碼,甚至醞釀擬升息4碼以強力抑制通膨。

美國參議院表決通過台灣政策法,在通膨、衰退及地緣政治風險干擾下,台股持續震盪整理。美國聯準會、台灣央行都將召開利率會議,預期行情波動將放大,投資人可考慮搭配期交所推出的台灣永續指數期貨,參與行情或做避險的運用。(統一期貨提供)

推薦

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!