• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大成鋼期 有支撐

大成鋼的美國倉庫。大成鋼/提供
大成鋼的美國倉庫。大成鋼/提供

本文共499字

經濟日報 記者王皓正整理

大成鋼(2027)(2027)是工業用鋁捲板供應商,並從事不銹鋼、扣件等產品買賣銷售,產品主要銷售地區為美國,占營收比重逾90%。目前旗下擁有大成冀台、大成博野、美國大成、大成國際鋼鐵(大國鋼)等主要子公司,其中,大國鋼主要負責生產及銷售螺絲螺帽等扣件。

回顧今年第2季,主要受惠俄烏戰爭導致原物料供給下滑,市場一度恐慌性買盤,國際LME鋁、鎳等金屬價格上漲,分別季增18%、33%,推升鋁捲板及不銹鋼報價上揚,加上美國塞港問題嚴重、市場呈現供不應求。展望下半年,營運雖略為放緩,但第4季則有追加訂單機會,預期全年銷量仍可維持穩健。由於鋁、鎳等金屬價格,自7月中開始出現跌深反彈跡象,將有助大成鋼產品報價跌勢趨緩,支撐下半年獲利表現。

推薦

大成鋼美國廠新增產能於今年第3季陸續投入,第二條產線的建置工程,預期2023年中可完工,屆時整體產能將提升至每月3.1萬噸,可望挹注公司未來營收成長動能。

近期國際股市回檔,但大成鋼期貨相對有撐,日、周線已有初步打底,月KD有望在本月黃金交叉,有機會迎來中波段回升行情。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!