• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長榮航期 可短打

長榮航。(本報檔案照片)
長榮航。(本報檔案照片)

本文共373字

經濟日報 記者王皓正整理

長榮航(2618)(2618)主要提供航空客運及貨運服務,於2013年加入星空聯盟。由於第4季台灣邊境解封在即,有助於客運收入大幅成長。

籌碼面來看,外資近十日累計買超長榮航48,937張;投信近十日累計賣超3,385張;自營商近十日累計賣超114張,合計三大法人買超45,438張。

推薦

另外,觀察日資券狀況,目前融資使用率約為8%,而融券使用率約1%,散戶在操作上還不算積極,有利籌碼面趨於穩定。

技術面來看,長榮航期貨在8月26日長紅突破走勢以來,指數箱型區間向上做墊高,就各期均線的表現來看,短中長期均線進行底部的糾結,有助於擴底支撐的表現。

相對於昨(14)日台股重挫的表現,長榮航日K拉紅收低,顯示低檔仍具有買盤支撐的情況,仍有利於進行短區間操作。

(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!