• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台積期 伺機進場

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共422字

經濟日報 記者王皓正整理

蘋果秋季發表會發布iPhone 14系列新機,其中iPhone 14 Pro系列取消瀏海設計,加入「動態島」(Dynamic Island)設計、北美地區加入衛星通訊功能、主鏡頭從1,200萬畫素升級至4,800萬畫素、偵測車禍撞擊的緊急通話、搭載台積電4奈米A16 晶片。iPhone 14 Pro系列升級有感,讓Pro系列訂單占比較往年高。

受惠蘋果新機拉貨,台積電8月營收2,181.32億,創下歷史新高,月增16.8%,年增58.7%。

推薦

台積電(2330)(2330)3奈米擴產按計畫進行,蘋果會是第一家採用3奈米技術的客戶。至於2奈米,台積電2奈米進度超前,預期在2024年試產、2025年量產。

蘋果iPhone 14 Pro系列熱銷,台積電8月營收創歷史新高、2奈米技術進度超前,有助台積電營收表現,投資人可以留意台積電期做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 短線布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!