• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

半導體期 可留意

半導體期,可留意。(路透)
半導體期,可留意。(路透)

本文共473字

經濟日報 記者王皓正整理

中秋過後半導體指數在晶圓雙雄、以及蘋果新機發布的熱潮帶動之下,展開一波較為強勁的反彈,昨(12)日半導體30期貨上漲超過2.2%,一舉收復5日均線,反彈是否能延續,還須留意美國即將公布的8月消費者物價指數(CPI)等經濟數據,以及蘋果新機熱度延續。

國際政經消息方面,有消息傳出拜登政府計劃下月擴大限制對大陸半導體出口,頒布具體管制規定,涵蓋用於人工智慧(AI)的半導體和晶片製造設備。此舉顯示全世界半導體產業將持續受到美中之間的競爭所影響,同時也將會對台灣半導體廠台積電(2330)(2330)、欣興、南電都將增加更多不確定因素。

推薦

凱基期貨認為,近日台股半導體類股是否延續反彈,可以8月CPI數據做判斷,數據若能持續改善,則較有機會帶動半導體30期貨延續反彈挑戰月線。

不過美中之間半導體競爭的持續角力,在反彈過程當中仍然需要多加留意。技術面上,半導體30期目前反彈收復5日均線同時來到頸線區,後續若是能重新攻克頸線,則有較大的機會回到高檔整理的局勢。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!