• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 適量配置

永續期,適量配置。(路透)
永續期,適量配置。(路透)

本文共536字

經濟日報 記者周克威整理

為配合2050年淨零排放政策,元大金、中信金、玉山金、第一金及國泰金等五家金控,聯合舉辦「永續金融先行者聯盟成立大會」,承諾在綠色採購、投融資與議合、資訊揭露、協助與推廣及國際接軌等五大議題更積極作為。

據國發會2050年淨零排放政策的精神,透過四大策略與兩大基礎來達成淨零轉型目標。其中一個基礎是透過氣候法制,並倡議碳定價綠色金融。臺灣60%企業減碳承諾主要動機是遵循法令,顯示我國企業對氣候風險自發性認知可再強化。

推薦

運用金融市場力量,引導經濟邁向淨零排放,提升金融業與產業之氣候韌性,建構完善的永續金融生態圈,更是不可或缺。金管會推動綠色金融行動方案2.0,更是引導金融機構,從鼓勵對綠能產業投融資,引導到支援綠色及永續發展產業。因此,定義永續金融範圍及分類、強化資訊揭露、評估風險、促進投資誘因,將是現階段金融產業的工作重點。

雖然全球整體投資環境,因俄烏戰爭而烏煙瘴氣,但ESG在投融資的發展,仍持續茁壯;而在政府政策引導下,跟著政策做投資相對穩當,企業也將享有較高的評級與融資優勢,投資人可考慮適量配置永續期貨,選擇台股質優企業做成的指數標的,降低配置風險。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!