• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

黃金期 走勢疲弱

黃金期,走勢疲弱。 (路透)
黃金期,走勢疲弱。 (路透)

本文共524字

經濟日報 記者周克威整理

雖美國非農新增就業人數略高於市場預期,但據芝加哥商品期貨交易所的數據顯示,市場投資人預期聯準會9月升息3碼的機率高達72%,導致10年期美債殖利率上揚,美元指數持續走強,進而壓抑近期金價走勢,9月1日紐約12月黃金期貨價格甚至一度跌破每盎司1,700美元整數關卡,最低來到每盎司1,699.1美元。

此外,根據世界黃金協會報告顯示,7月卡達央行的黃金儲備增加14.8公噸,烏茲別克央行的黃金儲備也增加了8.7公噸,然遠不及7月全球黃金ETF減幅,全月共減少了81噸,顯示出市場投資人普遍持續看壞金價未來的走勢。

推薦

華南期貨分析師林泳光認為,因聯準會堅定強硬升息的立場,市場利率短時間內將難下降,而美元也將持續走揚,反觀金價的走勢則相對疲弱不堪。

從技術面來看,黃金期貨近期受到殖利率持續上升與美元創新高的影響,走勢持續疲弱,目前正面臨整數關卡保衛戰,後續若跌破該整數價位的話,將有可能引發短線的恐慌性賣壓出籠。

因此建議投資人,可以多加留意台灣期貨交易所的黃金期貨近月份合約走勢,倘若黃金期貨價格跌破整數價位的話,可偏空布局,反之則應持續保守看待。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!