• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長榮期 謹慎操作

長榮海運。圖/長榮海運提供
長榮海運。圖/長榮海運提供

本文共457字

經濟日報 記者王皓正整理

在需求持續疲弱之下,運價指數連續11周下跌。中國大陸疫情再起,成都宣布封城,產業鏈將受到影響,航商紛紛減少航班,將影響營收表現,不妨留意長榮(2603)(2603)期貨相關操作。

海運市況持續疲弱,受到歐美通膨持續維持在高檔,需求疲弱、庫存偏高等因素影響,上周五公布的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)下跌275.57點,連續11周下跌,跌幅8. 03%,創下疫情以來最大跌幅,來到3,154.26點。航線部分,遠東到美西線下跌648美元,跌幅11.21%,來到5,134美元;遠東到美東線下跌191美元,跌幅2.12%,來到8,801美元;遠東到歐洲線下跌347美元,跌幅7.25%,來到4,441美元;遠東到地中海線下跌412美元,跌幅7.51%。

推薦

中國大陸疫情嚴峻,四川成都1日宣布封城,並實施全員核酸篩檢,深圳也擴大封控區域進入準封城。成都封城將衝擊電子、筆電、汽車、半導體等產業鏈,航運業恐將面臨旺季不旺。

(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 保守看待
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!