• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

航運期 靈活布局

航運示意圖。(本報系資料庫)
航運示意圖。(本報系資料庫)

本文共449字

經濟日報 記者周克威整理

近期國內疫情再起,全台確診人數再度突破3萬人,考量目前防疫政策以走向與病毒共存,國內防疫措施重啟三級警戒的可能性應不大,國內網購需求恐難超越去年同期疫情期間表現,然而國內電商市場仍在零售業中保有高度成長,今年前七月包含電商的非店面零售總額成長約7%,而為國內網購與電商平台服務的國內貨運兩大業者嘉里大榮、宅配通,受惠於國內零售業滲透率逐步攀升。

航運指數則受到運價基本面及聯準會維持積極緊縮貨幣政策利空因素衝擊,短線面臨持續修正,航運指數期貨上周跌21.25點或10.8%收175.25點。

推薦

展望下半年,電商蓬勃發展挹注空運貨量增加以及台商回流趨勢,加上下半年進入電商旺季,國內零售業滲透率逐步提升成長,業績仍可穩健有撐。欲參與航運相關議題,可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的航運期貨,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等,包含長榮、華航、嘉里大榮等,有助投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎期 趨勢偏多
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!