• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 走勢向下

過往被視為避險資產的黃金,則是受到美元轉強以及美債殖利率走升的影響拉回修正,並跌破每盎司1,750。圖/美聯社
過往被視為避險資產的黃金,則是受到美元轉強以及美債殖利率走升的影響拉回修正,並跌破每盎司1,750。圖/美聯社

本文共549字

經濟日報 記者黃力整理

美國聯準會主席鮑爾於全球央行年會演說放鷹,使市場資金快速從股市及債市撤出並導致全球股債同跌,反觀美元指數,在投資人避險需求的推升下,美元指數的走勢不但轉強,更創下20年來的歷史新高價位,過往被視為避險資產的黃金,則是受到美元轉強以及美債殖利率走升的影響拉回修正,並跌破每盎司1,750 美元的多方防守關卡。

華南期貨分析師林泳光認為,鮑爾明確持續升息立場,因此短時間內市場利率將持續上升,美元也將維持強勢多方格局,並壓抑金價走勢。從技術面看,黃金期貨受到殖利率上升與美元轉強的影響,走勢再度轉弱,再加上目前短、中、長期均線呈現空方排列格局,短線上可能會回測7月中旬的低點價位。

推薦

根據全球最大黃金ETF道富財富黃金指數基金公布的最新數據,該基金的黃金持有量再度減少4.35公噸至986.26公噸,續創七個月來的新低水位;另外,美國商品期貨交易委員會所公布的上周黃金期貨大額交易人淨多單也再度減少15,317口,下降至125,847口,顯示出市場投資人持續看壞金價未來的走勢。

因此可多留意臺灣期貨交易所的黃金期貨近月合約走勢,若黃金期貨價格跌破7月中旬低點,可偏空布局,反之則應持續保守看待。

(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 保守看待
下一篇
黃金期 長線看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!