• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 長線看俏

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共536字

經濟日報 記者黃力整理

多位聯準會官員陸續表達持續升息的鷹派立場,造成全球股市避險情緒蔓延。富邦期貨分析師曹富凱表示,應持續關注基本面持續看好,有前景的股票,全球晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330)營運動能持續強勁,高速運算相關及車用相關需求將持續升溫,在基本面穩健下,長線依然看好。

全球通膨以及央行激進的升息衝擊半導體產業股價,但數位轉型仍在加快進行,隨著雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對於高效能運算的強勁需求仍處於爆發性成長階段。曹富凱表示,台積電目前給予第3季度營運展望強勁,加上受到晶圓代工產能過剩影響較小,未來在HPC、車用等大趨勢下,長期營運將可望上升至15~20%年成長率,毛利率可望維持在55%以上。

推薦

台積電今年每股純益(EPS)預估37元,本益比約13倍,處於長期評價下緣,估值偏低,台積電期有進一步上揚空間。再觀察台積電期貨的技術面,自7月5日見到近年低點以來已打一個短底部,昨(1)日跌破季線,不過8月31日在季線附近出現帶量長紅棒,可推測季線附近應有長期買盤的強力支撐。在長期基本面展望樂觀下,季線附近的回測是伺機進場的好買點,可期待台積電期有持續往上攻堅動力。

(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 保守看待
下一篇
黃金期 長線看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!