• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 正面看待

在美國原油庫存減少幅度大於預期,以及利比亞國內衝突恐影響原油供應下,上周原油期貨緩步走高。路透
在美國原油庫存減少幅度大於預期,以及利比亞國內衝突恐影響原油供應下,上周原油期貨緩步走高。路透

本文共592字

經濟日報 記者周克威整理

在美國原油庫存減少幅度大於預期,以及利比亞國內衝突恐影響原油供應下,上周原油期貨緩步走高、並站回每桶90美元整數大關。即便美國聯準會主席鮑爾在全球央行年會鷹派升息發言影響資金風險偏好,但在OPEC+可望加大減產幅度的預期下,輕原油更向上挑戰96美元附近反壓。

受到短線獲利了結賣壓拖累,10月原油期貨30日收盤下跌5.5%至91.64美元作收,基本面數據部分,美國能源部截至8月19日當周資料顯示,商業原油庫連續第二周減少、且減少330萬桶,大於市場預期的減少50萬桶。此外,油田服務公司貝克休斯8月26日當周資料顯示,美國鑽井平台數較上周增加四座至605座。而美國能源部的鑽井生產力月報中提到,美國七大頁岩層9月的原油日產量預估將較8月增加14.1萬桶至904.9萬桶,顯示美國持續積極開採原油的態度。

推薦

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,目前市場觀察的重點在於OPEC+在9月會議是否做出減產的決定;若從幾個經濟數據觀察,美國諮商會8月消費者信心指數高於市場預期,並觸及三個月新高,顯示家庭對家電與汽車的購買需求強勁。中國大陸公布的8月製造業採購經理指數49.4,雖連兩月低於臨界點,但較上月上升且優於市場預期,在製造業景氣回升有望帶動原油需求之下,輕原油價格仍可正面看待。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!