• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉晶光期 可做多

玉晶光。本報系資料庫
玉晶光。本報系資料庫

本文共609字

經濟日報 記者周克威整理

美聯準會官員陸續釋出鷹派升息的訊號,美股主要指數持續拉回,台股昨(31)日則開低走高,觀察成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有13檔,熱門股期以生技族群、元宇宙族群、PA三雄走勢較強,在電子類股的股票期貨中可觀察玉晶光(3406)(3406)期貨,從技術面觀察,目前短天期均線呈多頭排列,並且重新站回年線之上,逢拉回靠近年線438.5元附近位置可布局多單,停損則設在跌破周線425元附近。

iPhone供應鏈之一的玉晶光第2季因有業外匯兌收益1.55億元挹注,稅後淨利3.7億元,季增14%,每股稅後純益(EPS)3.32元,上半年稅後淨利7億元,年增75%,EPS 6.22元。7月營收月增68.9%,為去年10月以來高點,優於預期。

推薦

玉晶光7月開始進入傳統旺季,8、9月目前需求還是旺盛,由於營收結構中,來自蘋果的營收占比高,新iPhone鋪貨潮成為前段股價發動要素,除切入Sony、Meta的VR/AR供應鏈外,也是蘋果首發穿戴裝置VR/MR供應鏈成員之一。

因應客戶需求,玉晶光今年擴大資本支出,日前代子公司玉晶光電(廈門)及茂晶光電(廈門)公告分別斥資14.55億元、11.86億元添購機器設備,合計26.41億元,擴增產品包括手機鏡頭、AR/VR等應用;至上半年為止,資本支出逾31億元,年增51%。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電期 可留意
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!