• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮成期 保守看待

榮成董事長鄭瑛彬。(本報系資料庫)
榮成董事長鄭瑛彬。(本報系資料庫)

本文共523字

經濟日報 記者王皓正整理

榮成(1909)(1909)主要從事工業用紙、瓦楞紙器類生產銷售及能源及資源回收再生類銷售,為台灣第三大工業用紙廠,也是中國大陸第四大工業用紙廠。兩岸共有29座廢紙環保站、四座造紙廠、12座綠色包裝廠。

產業市況方面,需求端受到俄烏戰爭、通膨、疫情反覆、升息干擾已呈現放緩,且即使已進入夏季旺季、需求仍遜於過往,因此大陸三大造紙大廠玖龍、山鷹、理文皆於進入旺季初期即進行密集停機計劃至8月底,旺季停機透露需求偏弱以及對未來需求較不明朗的預期,且四川省8月15日起進行限電停工,短期也造成造紙產業供需干擾。

推薦

由技術面來看,榮成期在過去一年以來,修正幅度超過五成,在7月落底反彈以來,打出W底,8月22日長紅突破進行頸線,然而反彈過程遇到季線反壓,重回整理區間,目前就基本面來看需求受到限制,技術面整理,建議仍以保守來看待期貨後勢。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由臺灣期貨交易所設計,期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等,有助投資人減少踩到地雷股的機會。目前上市櫃共有約200多檔股票,同時具有股票期貨交易。

(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 橫盤整理
下一篇
生技期 中性偏多
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!