• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 伺機進場

台積電。路透
台積電。路透

本文共511字

經濟日報 記者周克威整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,近期晶片股逆勢抗跌,其中,全球晶圓代工龍頭台積電(2330)(2330)營運動能持續強勁,高速運算相關及車用相關需求將持續升溫,在基本面穩健下,長線看好。

隨雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對於高速運算的強勁需求仍處於爆發性成長階段,台積電憑藉在7奈米及5奈米等先進製程及3D Fabric先進封裝領先地位,囊括包括英特爾、超微、輝達、Cerebrs、壁仞、聯發科、安謀等大廠新一代高速運算晶片大單。

推薦

在車用電子方面,特斯拉新一代自駕車高速運算的Dojo(道場)處理器也將採用台積電7奈米製程生產,並採用台積電InFO先進封裝技術。台積電在高速運算及車用晶片兩方面的大獲全勝,使得其成為此次大會無可爭議的最大贏家。

曹富凱表示,台積電營運上仍維持樂觀,因未來在HPC、車用等大趨勢下,長期營運將可望上升至15~20%年成長率。

技術面觀察,自7月5日見到近年低點以來,形態學上已打了一個短底部後往上突破、且站穩季線,在長期基本面展望樂觀下,季線附近的回測是伺機進場的好買點,可留意台積電期往上攻堅的動力。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 逢回進場
下一篇
台積期 可望續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!