• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

華邦電期 保守看

華邦電。本報系資料庫
華邦電。本報系資料庫

本文共472字

經濟日報 記者王皓正整理

雖然前三大記憶體廠三星、SK海力士、美光第2季營收皆成長,不過第3季將受到原廠庫存壓力增加,終端客戶庫存調整影響,三大DRAM廠第3季營收恐將下跌。記憶體廠華邦電(2344)(2344)7月營收73.91億元,創下近17個月新低,月減16.9%,年減18.6%。

華邦電稱第3季為客戶修正幅度最劇烈時候,第3季受需求減緩與競爭同業產能增加,DRAM及NOR Flash價格都會向下修正,期望第4季庫存及在途成品去化達合理水位,記憶體族群寒風吹,不妨留意華邦電期(FZF)進行相關操作。

推薦

受到個人電腦及遊戲產業需求疲弱影響,記憶體大廠美光在日前將第4季營收從原先預估的72億美元,下調至68億~76億美元區間的低端,隨後再預估2023會計年度第1季自由現金流為負值。

各類DRAM預期部分,PC DRAM受到出貨下修、庫存水位偏高影響預期第3季報價將修正5%~10%;Server DRAM受到客戶庫存約在七到八周,預期第3季報價將修正5%~10%。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性看待
下一篇
長榮期 伺機布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!