• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 緊盯月線

金價示意圖。(路透)
金價示意圖。(路透)

本文共435字

經濟日報 記者王皓正整理

根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)數據來看,截至8月9日為止,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周增加18,525口,且淨多單回升至142,851口,顯示出市場投資人擔憂國際股市的投資風險升溫,加上中國人民銀行意外下調利率及美國通膨數據有逐漸降溫的跡象,使得投資人開始逢低布局黃金期貨多方部位。

華南期貨分析師林泳光認為,雖然美國7月通膨數據出現降溫的跡象,不過仍高於歷史平均水平,再加上目前市場利率仍舊偏低,經濟表現依舊亮眼,因此聯準會9月持續升息的機率仍相當高,不過升息的幅度可能將會趨緩,因此對金價走勢來看仍是短多長空。

推薦

從技術面來看,黃金期貨受到月線支撐與季線反壓影響,呈現震盪整理走勢,短線上若無利多消息激勵,突破季線反壓的機會較低,建議可留意臺灣期貨交易所的黃金期貨近月合約走勢,若黃金期貨價格跌破月線支撐,短線可偏空布局,反之則應持續保守看待。

(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 適量配置
下一篇
黃金期 不宜追高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!