• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

半導體期 別躁進

半導體30指數期貨自從美國消費者物價指數(CPI)低於預期,使得美國聯準會積極升息的理由減少,市場為之振奮,就接續上漲。(路透)
半導體30指數期貨自從美國消費者物價指數(CPI)低於預期,使得美國聯準會積極升息的理由減少,市場為之振奮,就接續上漲。(路透)

本文共523字

經濟日報 記者王皓正整理

半導體30指數期貨自從美國消費者物價指數(CPI)低於預期,使得美國聯準會積極升息的理由減少,市場為之振奮,就接續上漲,而在當前遇上的難題就是大陸近期的紛擾,及晶片法案可能造成的影響,使當前對上方式有所猶豫,後續還要觀察美國聯準會會議紀錄,從中解讀近期聯準會的動向,及對於當前經濟的看法,才能更加明朗。

台灣去年半導體產品超過六成是輸往中國大陸,也因此大陸的經濟貿易與台灣半導體是相當緊密。但是近期大陸各式紛擾消息頻傳,像是因為極端高溫氣候而進行工業用電的限電,導致產能有所限制。此外,大陸當局的經濟數據公布,關於工業生產年增率以及零售銷售年增率都是低於預期,顯示成長趨緩,不管是過去經濟數據,或未來成長動能,都顯現當前的經濟動盪。

推薦

再從近期的美國10年期公債殖利率逐漸走升,以初步來看確實是市場投資人正在拋售避險資產,使美國公債價格下降,而殖利率卻是上升的狀態。當前美國公債殖利率在2.8%徘徊,意謂當前股市是否能夠平均獲得2.8%的報酬,若無法達到,就有可能資金流向美債市場,這就是股市風險,而較大波動性的半導體市場,就更需要留意風險。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮成期 保守看待
下一篇
聚陽期 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!