• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

航運期 伺機布局

航運期,伺機布局。(美聯社)
航運期,伺機布局。(美聯社)

本文共534字

經濟日報 記者周克威整理

隨著暑假客運旺季報到,以及各國入境政策及檢疫政策鬆綁,帶動航空業者擺脫虧損,值得注意的是,客運營收也有明顯的回升,航空雙雄皆從第3季開始積極增加航班運力,夏季班表即分階段增加載客服務。

同時因適逢7、8月旺季,推升單月客運營收達疫情以來最高,其中又以東北亞成長幅度最大,主因為主力航線持續大幅增班,另外歐洲旅遊需求同樣強勁,也助攻7月客運量的提升,展望未來將有望逐月提升動能。

推薦

相關個股來看,華航(2610)(2610)7月營收年增29.5%,由於運能逐步恢復且市場需求強勁,而貨運收入也較去年同期增加6.16億元,此外長榮航也受惠於邊境防疫政策調整及暑假旺季需求,旅客量為自2020年4月以來新高,7月營收年增44.3%,而航運類指數呈現連四周收高。

展望後市,在國內持續放寬入境限制挹注下,航空雙雄客運營收持續跳升無虞,但仍須關注全球供應鏈出貨狀況能否回穩,以及等待邊境管制政策是否更為開放。

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重之地位,投資人欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的「航運期貨」。將有助於投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 避險優選
下一篇
聚陽期 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!