• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

創意期 後市偏多

創意董事長曾繁城(本報系資料庫)
創意董事長曾繁城(本報系資料庫)

本文共579字

經濟日報 記者王皓正整理

從資金與籌碼面切入,前日外資台指期留倉淨多單約在9,000口水位附近,兩大法人選擇權淨空單(外資+自營商)則減至16,000口附近的水位,若短線淨空單能持續減碼,則有機會挑戰萬六整數關卡。

在電子類股的股票期貨中可觀察:創意(3443)(3443)期貨。從技術面觀察:創意目前呈現黃金交叉,逢拉回靠近周線544元附近位置可布局多單,停損則設在跌破月線附近,創意第2季及上半年營運繳出亮眼的獲利成績單,全年獲利挑戰200億元大關,針對市場擔憂PC、手機、面板市場需求疲弱也給予回應,目前承接客戶中並無以上應用,整體而言下半年展望依舊樂觀。

推薦

今年多家電子廠受到消費性電子終端應用市場保守影響,創意終端應用自2018年至2022上半年,消費性電子占比持續下降從47%到35%,根據公司資料表示,2022上半年終端應用分別為人工智慧16%、網通23%、工業用領域20%、消費性電子35%、其他6%。

近期創意公布7月營收為19.4億元,為歷史次高數字,展望下半年,人工智慧、高速運算、網通需求強勁,估計未受到消費市場影響,Turn-Key業務受惠晶圓代工產能鬆動,有利放量出貨,看好AI人工智慧、高速運算HPC領域應用的案件成長穩定,以及和晶圓代工夥伴台積電的緊密合作關係。(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 避險優選
下一篇
聚陽期 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!